Kilig

咸鱼中,lof只点爱心和小蓝手啦

[喻黄]一梦如是

*给媳妇晚来的生贺摸摸蛋w

*刚刚看到关于午睡睡太久之后的感觉发现对对对就是这样精神恍惚全身酸软什么的,就马上写了这个……一如既往的糟糕文力otz

*题目乱取装X用,别在意~




恍惚间,黄少天觉得自己似乎又回到那一天。

那一天,蓝雨只对外发布了黄少天因状态下滑而不得不退役的消息。本来按照黄少天这个身份,开场记者招待会怎么也是要的。不过黄少天只是笑着说算了吧最后一次就放过那些记者好了,其他也不用搞了,就让我这样走呗。我已经订了机票要出去玩一会儿了,别太想我哈!

但是已经能成为蓝雨支柱的卢瀚文还是忍不住哭的像个孩子。而郑轩他们有的则是已经比黄少天还早退役了,剩下的人也没再说什么,只是松了口气开玩笑说,真好啊以后再也不用接受黄少你摧残我们的耳朵啦。

黄少天当然马上还击,好啊好啊终于露出真面目了吧!我就知道你们一直嫌弃我话多!

只是大家都清楚,这些不过是嘴上说说罢了。黄少天在蓝雨里的人缘都是一等一的好的,有时候话是比较多,但是不招人讨厌。

最后是喻文州送他出蓝雨。

两人从后门悄悄溜出去,黄少天比喻文州先走两步。喻文州从头到尾都没有说话,直到现在只剩他们两个人。喻文州不说,黄少天也不开口。然而此时的沉默的气氛却不尴尬,多年的相处,他们两人在相处时会产生一种气场。

郑轩等队员表示,这种气场经常让他们感到压力山大。

明媚的阳光照在喻文州和黄少天身上,夏天将至,阳光也开始变得灼热。黄少天摸了摸自己的心口,说不清自己心里的感觉。他以前想过退役这天说不定自己会觉得很难受。真到了这一天,心里却又很坦然。不过是离开这个赛场……之后,他还要进入另一个“赛场”的。

于是他停下转身,后面是一直跟着他的喻文州。他像以往一样喊了一声“队长”。

嗯。喻文州应了一声。

我以后还能叫你队长吗?

当然。喻文州笑,在我退役前的话……你喜欢就好。

黄少天忍不住冲过去抱着喻文州。冲力略大,喻文州都被他撞得往后退了两步。

队长队长队长队长队长队长。黄少天在喻文州耳边轻声说。

嗯,我在。喻文州拍了拍他的背。

……文州。

我在。

 

黄少天是被房间外面的声音吵醒的。他躺在床上动了动,全身酸软无力。他扭头看向床头柜上的有点陈旧的皮卡丘闹钟,现在已经是傍晚了。黄少天还是没怎么回过神,他拨了一下乱糟糟的头发,又揉了揉酸疼的肩膀和胳膊,才从床上坐起来。

他现在很茫然。

刚刚做的梦太真实了,那是他退役那天的回忆。喻文州的那句“我在”还萦绕在耳畔,他发现他就要分不清现实与梦境了。

万幸的是此时房间门就被人打开了。一身正装的喻文州走进来,看到黄少天呆呆地坐在床上看着他发呆的样子忍不住就想笑。

太可爱了。喻文州想。

于是黄少天就看着喻文州脱了外套之后坐在床边,他的思绪渐渐回拢。是的,现在,他和他的恋人喻文州都已退役,并且过起了同居生活。

“睡到刚刚才起来?”

“嗯……睡太久了好难受啊,全身的气力都像被抽掉了一样。”黄少天忍不住往喻文州那边靠过去。“刚刚我梦到我退役的那天……明明当时没什么感觉的。但是现在觉得好累。不甘心,很失落,很害怕。心里空荡荡的,就像缺了什么东西。”

喻文州帮他揉了揉身上酸疼的地方,叹了口气,“少天……你午睡睡太久了。”

“……噗。”这句话真是,让画风一秒转变。难得我这么忧伤……黄少天泄愤似的就近啃了喻文州的脖子一口。

大概很多人都会试过午睡睡太久之后,心里就会觉得空落落的,或者整个人都迷迷糊糊。黄少天试过两三次,之前一直都是迷迷糊糊地然后被喻文州用各种方法叫醒,这次好了不用叫就清醒了,但是状态还不如迷迷糊糊着。

“已经过去了,不过是个梦而已。”喻文州任由黄少天在自己身上闹。从以前他就这么惯着黄少天了,只要不是太明显太过火他从来不阻止,当然黄少天也不会这么做就是了。

“我知道。”黄少天的声音闷闷的,“文州。”

“嗯。”

“文州文州文州文州文州文州。”

脑海里闪过什么场面。

“我在。”

 

我一直都在。


-FIN-

评论 ( 4 )
热度 ( 35 )

© Kilig | Powered by LOFTER