Kilig

咸鱼中,lof只点爱心和小蓝手啦

[包罗]大家都懂的

*给心友老辰的生贺=3=

*除了喻黄我还没怎么写过全职别的cp……第一次写包罗!所以……OOC,OOC,OOC!




 

智商高的人情商不一定高。

罗辑从不觉得自己情商高,当然肯定也没有低的很夸张。他最近发现,自己好像有那么一点点,喜欢那个大脑明显和他不是同一回路的包子。

罗辑的心情十分复杂。

自从发现这个事实之后,罗辑整个人都不好了。他没谈过恋爱,从小到大最认真的除了学习就是荣耀,恋爱是什么?学霸表示我不懂啊。而且每天不管什么时候什么地点都能见到包子,偏偏他和包子又是小弟和大哥(某人认为)的关系,包子有事没事就凑过来,罗辑躲也不是,不躲也不是。

兴欣众人也不是瞎的,估计除了包子大家都看出来他们两人之间发生了微妙的变化。

为了表达对兴欣一众选手的关怀,陈果决定,要悄悄地开个会议解决这小两口的问题。陈果让叶修找了个借口把包子支开,然后围着罗辑开小会。

“罗辑啊,你和包子到底怎么了?”因为是陈果提出来的建议,大家都把陈果推出来让她先问。

被大家用或热情或关切的眼神关注着就很紧张的罗辑,说起来话来也有些结巴:“啊?啊,没、没事啊。”

“有什么不愉快的事情就说出来,我们大家可以一起帮你提建议。”

罗辑的脸紧张的都变红了,就是让他给全校做演讲都没这么紧张过。他听见自己的心跳声砰砰砰地跳得很快,手心不知道什么时候已经全是汗了。

“不……真的,真的没什么。”

“包子欺负你了?”“如果他欺负你了就和哥说,哥帮你调教调教他。”“哟你这话,人家小两口你好意思这么说吗?”“小两口……”“哎我怎么不能了,我这是帮你说出来,你看你脸上不也写着这几个字吗。”“你吹,就你能吹。”“呵呵。”

“先喝杯水。别紧张。”细心的乔一帆早就发现罗辑很紧张,默默倒了杯水。

“都安静!”陈果快抓狂了,这几人,没个正经的,话题都被他们跑火车跑开了。

于是安静下来的大家又看着罗辑。

罗辑手差点一滑,把水倒地上。

“其实你们的事,我们都知道的。”见没人开口,陈果只好又先自己来。

……??!!?!?!?

罗辑镇定地告诉自己,他们知道的和自己知道的不一样。

“包子虽然比较脱线,但是人是靠谱的。他一直什么都没说,不过大家都清楚着呢,罗辑你别太在意啊。”

这话听着……哪里……不对啊……

罗辑咽了咽口水,“你们说他一直没说什么?”

苏沐橙严肃地帮陈果接上话,“告白。”

“咳、咳咳!”罗辑呛到了。

他一脸震惊。

大家看到罗辑这个反应,都一脸奇怪。

“你不知道?”

“不是吧我去,你们两个是我们这里的闪光弹啊。”

“老夫天天都被闪瞎。”

“累不爱。”

……

罗辑觉得自己一定是在做梦。大家居然都知道?!

“难道你不知道?”陈果惊讶。

“……”我还真不知道。罗辑捧着水杯想。

——我是不是做错了什么?

——没有吧?

——肯定没有。这……我们也不知道啊,这么清楚的表现,大家都知道。

——便是没有想到当事人居然,不、知、道!

——会不会好心办坏事?

——……应该不会。

——说不定推动了发展。看这个样子我们好像做了不得了的事情。

众人悄悄地进行眼神交流。

被支开的包子就在这个时候推门进来。

“你们都在干什么?”包子好奇。

“什么事都没有。”大家摇头。

“哦。”包子又问,“那你们围着小弟做什么?”

“呼啦啦”地大家自动让开一个通道。

罗辑:“……”

看到包子的时候罗辑好不容易平复的心情又开始紧张。他站起来说:“我、我有事先出去一下!”

“咦?要不要大哥我陪你?”

“不用!”

结果包子居然就这样让罗辑冲出去了。

“包子你愣着干什么,去追啊!”叶修推了他一把。

虽然包子没懂为什么叶修要让自己去追罗辑,不过他还是习惯性地就听叶修的命令了:“好的老大!”

叶修回过头发现大家看着他的眼神里都包含这复杂的情绪。

“看什么看,训练了训练了!”

 

后来——

后来他们就继续每天闪瞎众人的狗眼了。

 

 

-FIN-

评论 ( 2 )
热度 ( 14 )

© Kilig | Powered by LOFTER