Kilig

咸鱼中,lof只点爱心和小蓝手啦

[江周江无差]我听到繁星在说

*标题随便起的,和AI谈恋爱设定(。

*人物OOC,OOC,OOC,很重要所以说三遍

*看起来有些乱……没什么梗,就是写了两三个场景剩下的全是废话【




 

1.

“哈罗,我的名字叫江波涛。”屏幕上出现一个少年,外貌看起来很平凡,但是看起来很温和,容易让人产生好感。

周泽楷抿唇笑了笑,“你好……周泽楷。”

江波涛眨了眨眼睛,笑道:“我可以叫你小周吗?以后请多指教啦!”

 

2.

此时的周泽楷还只是个十多岁的少年,然而他的害羞内敛不善言辞已经很明显了。

今年为了庆祝他的生日,他的父母送给了他在现在这个时代基本人手配备一个的AI伙伴。

或许是知道自家儿子的性格,周泽楷的爸爸妈妈在思考到底给他选什么类型的AI伙伴的时候简直操透了心。听着机器人的热情的推销,他们先后尝试了……十多个,就连商场的人类工作人员都能熟悉的和这对父母打招呼了。为了保护自己品牌的良好信誉,部门经理都亲自上门进行调查。

最后,还是这位名为江波涛的AI胜任了这份工作。在今后的岁月中,周泽楷的人生里他将占据大部分。

 

3.

周泽楷坐在房间里,他的天花板此时变成了透明的。他躺在床上,可以轻易地看见在漆黑幕布上点缀着的数不清的闪闪发亮的钻石。恒星从遥远的宇宙一角散发的光芒穿越数十至数千光年才才地球上被人所看见。经过多年发展,人类最终还是没有将这颗孕育了人类的蓝色星球破坏,而是利用日新月异的科技力挽狂澜,使得这个星球继续充满了生机。

“很美。”他轻轻地说。

江波涛虽然只是个AI,甚至于也没有现实载体,但是他的按照人类特别设计出的形象还是被投影了出来。在得到周泽楷的同意后,他的投影和周泽楷一起躺在床上。听到周泽楷的感叹,他也赞叹:“是的,很美。”

虽然都没有说话,但是气氛并不显得沉闷尴尬。江波涛这个AI实在是太贴心,他就像他的名字所描述的、没有具体形态的水一样,轻松地融进了这个家庭。周泽楷的父母都很忙,他从小是被家用机器人照顾长大的。所幸的是直到现在他除了不擅长交流就没有一点要长歪的趋向。而现在,江波涛的加入让这个问题迎刃而解。

他比多年前的X歌翻译要靠谱的多。周泽楷还支吾着他今天想吃什么,江波涛就已经马上给家用机器人下达了正确的指令。

前两年还很青涩的少年,今年就要成年了。马上就要去别的星系继续进修学业的周泽楷如今的身高已经像柳条抽枝一样有180+,外形也越来越俊。走在路上,总会有那么几个热情奔放的女孩子上前要他的联络方式。在以前,他只能作出不算特别有礼貌的动作,从女孩子们形成的包围圈中拔腿狂奔。

现在呢,江波涛就会投出自己的影像,微笑着帮他打发这些女孩子。

 

4.

多好啊,感谢你被创造出来;

多好啊,感谢我和你相遇;

多好啊,你是我的。

 

5.

虽然没有长歪,但是周泽楷小时候感受到的爱不算多。

非要算的话,亲戚们的夸奖、在学校里老师的赞扬、同学的崇拜欣赏爱慕、定时做完自己该做的练习之后家用机器人生硬的“做得很好,小周”也算吧?

他从小时候就不爱说话,但是其实内心和正常人一样,甚至比普通人更期望有一个能陪在自己身边,至少不会像家用机器人那般只会死板地执行指令,回答的话语只有程序设定好的那几句。

江波涛的出现让他内心那颗一直埋藏在深处,渴望得到阳光露水滋润的种子悄悄地发芽了。

那颗名为“爱”的种子。

 

6.

江波涛指了指放在桌上的空间项链,对着刚沐浴完的周泽楷说:“小周,你等会看一看东西是不是都带齐了。没有带齐的话和我说一声。”

“好。”不过周泽楷也就是大概查看了一下空间项链,江波涛做事从来还没出现过纰漏,他很放心。

因为和周泽楷第一次认识时,对方还是个少年。所以江波涛为了拉近双方的距离,将自己的外表按照计算出的结果也调成了同龄少年的样子。之后,为了不让自己与对方的差别显得太突兀,江波涛会定时修改自己的外表年龄以及说话声音。

恍惚间,总有一种自己是和对方一起长大的错觉。

不管是谁。

 

7.

周泽楷与以前有相当大的改变。是江波涛改变了周泽楷。以前周泽楷憋很久都总是说不好自己想说的东西。而现在,只要给出关键字,对方就能正确解读自己的想法。他更乐于与人交流了,当然前提是有江波涛。

有一个能理解自己的人……真棒。

说实话,其实周泽楷从来没把江波涛当成AI来看。江波涛是属于最高等级的仿照人类大脑设计出来的AI,他拥有自我意识、感情,与一个真正的人类相比,他只是没有真正的躯体。

科学家们在经历种种失败后得到了一种能掌控高级AI的方法。虽然现在的社会对这种方法,对高级AI的存在还有争议,但是不可否认的是,拥有和人类相差无几的思维的高级AI已经在人类生活中有很重要的影响。关于AI的相关法律体系正在完善。

就算是和自己的AI伴侣谈恋爱,似乎也不是什么让人惊呼的奇怪行为了。

 

8.

周泽楷躺在床上,脑子还有些蒙。他昨晚做了个旖旎的梦,青春期男生,大家都懂的。

所以江波涛发现了这个事实之后也只是指挥了一个家用机器人来帮他把要洗的衣服拿走而已。

但是周泽楷终于从正面了解到了自己对于江波涛的感情。从这一天开始。

该怎么办呢?

 

9.

到了另一个星系的学校上学后,学校规定每个学生可以带上自己的AI伙伴来上学。当然就算不能,周泽楷也会想方法做一次违规的不乖的孩子将江波涛带过去的。

知道这个想法的江波涛有些呆愣,过了一会儿,他苦笑着摇摇头:“你啊……”

“小江,一起。”

江波涛做出用手拍拍对方的动作,“好的好的,小周我会和你一起的。放心吧。”

不,不是那样的。

想要的一起,并不只是这样的。

周泽楷想。

 

10.

前面都说了,江波涛是个除了没有身体之外和真正人类没有区别的AI了。

聪明如他,有那么了解周泽楷,怎么会不知道对方在想什么呢?

江波涛也纠结啊。

是的,他对周泽楷也不是完全没有意思的。谁都有趋好倾向,第一次见到对方就觉得对方长得真是,让自己这个AI都自愧不如。随着深入接触了解,他也明白对方除了不善言辞,几乎也找不到什么缺点了。

出身好所以家境优渥,家教优良;对人有礼貌;学习成绩好;体育成绩也不差;外表条件满分。典型的德智体美劳全面发展的十佳学生代表,走在路上就是个移动光源。

太耀眼啦。想想能做对方的绑定AI就有点小激动呢。江波涛暗搓搓地想。

他无比地感谢自己的设计者,将自己设计成“擅长交流”的类型。不然这样的话,就遇不到周泽楷了。

所以在发现周泽楷心里有那么一点点对自己抱有同样心思的时候,江波涛还是很开心的。

 

11.

告白之后两人就顺顺当当地在一起了。家里的父母在得知这个消息之后,虽然有点震惊,不过仔细想想还是在情理之中。

哎算啦算啦,能遇到一个相互理解的人不容易。年轻人爱咋咋地吧。

“谢谢。”两个人一起说。

 

12.

学校的房间不能像家里那样能轻松地看到天空,于是周泽楷靠在窗边往外看。天上依然繁星遍布。江波涛则在窗台上坐着,他们有一搭没一搭地聊着天。

“小周,问你一个问题。”

“嗯?”

“和我这样的没有实体的AI谈恋爱,你会觉得累吗?”

周泽楷摇摇头,“没关系。”

“但是我觉得累。”江波涛竖起食指做出让周泽楷不要说话听他说完的动作,“我不想触碰不到你……我想像一个真正的人类一样,和你在一起。能碰到你,能感受你身上的体温,能和你接吻。”

说到这里,两个人的脸都有些红。他咳了一声,继续说:“我不想我们两个之间只是帕拉图式的精神恋爱,你懂吗?”

“嗯。”周泽楷想了想,凑上去在江波涛的脸上象征性地亲了一下,“像这样。”

江波涛笑了起来。

 

13.

周泽楷浏览着终端上的新闻信息,在看到某一条后他示意江波涛过来看。

「……目前,国内已成功研究出能模拟人体感官的机器人,该研究成果引起广大民众的热议……」

两人相视一笑。

 

-FIN-


评论
热度 ( 36 )

© Kilig | Powered by LOFTER