Kilig

咸鱼中,lof只点爱心和小蓝手啦

[黄喻]黎明前

*心友 @辰舟千帆 提供的……结尾!!可美啦超赞的!!!简直爱死了!!!!但是前面被我写的乱七八糟_(:з」∠)_本来是喻黄喻的,结果搞成了黄喻……

*结尾双角色死亡有,但是个人觉得是HE




黄少天气喘吁吁地拉着喻文州往前跑。

雨一直在下,但是再大的雨也无法掩盖空气中浓重的血腥味。喻文州和黄少天磕磕碰碰地,踩过一个又一个小水洼,他们已经没有力气去注意收敛自己的行动踪迹了。后面还有追兵,前面,是一眼看不见尽头的黑暗,没有人知道到底会通向哪里。

这次的任务是双S级,本来这么高的难度,就算他们对自己十分有把握,也是不会轻易接下的。但是委托人手里捏着他们的软肋——整个团队成员的性命,和一些不可告人的机密资料。

到底是怎么被对方拿到、既有如此能力为何委托人不自己行动这种问题他们现在已经无暇思考了。

逃。

只能逃。

 

两个人都没有说话,偏僻的小道上似乎只能听到他们两个人的声音。然而仔细听,还能听到别的声响。喻文州被黄少天拉着跑,他肩负着给后面追兵下绊子的任务。

回头再悄悄设了个诅咒陷阱,谁也不会想到大陆排行榜上出名的“剑与诅咒”也有会如此狼狈的一天。喻文州皱紧眉头,大脑高速运转,思考着逃脱对策。

“不好。”一直都很安静的黄少天突然说。

“什么?”

“路快到尽头了。”黄少天烦躁地甩了甩因为被淋湿而紧紧贴服住的头发,“前面的路已经不能叫路了。继续走?”

“嗯。”喻文州也知道会出现这样的结果,“虽然难走,不过甩开的几率会提高。”

用力握了握紧牵的手,喻文州没有告诉他,其实自己的体力已经快到极限了。他在内心暗暗地做了一个决定。

“你怕?”喻文州笑。

“哈!”黄少天也跟着笑道,“我可是剑圣?我从来没有怕过!”

 

喻文州后来基本上是被黄少天拖着走的,他们的速度越来越慢,而后面传来的声音越来越大,渐渐逼近。

“逃不掉了。”喻文州说。

“那就不逃了,逃跑本来也不是我们的风格,战!”

两人停下来,黄少天把喻文州挡在身后,手中的光剑幽幽地散发着蓝光。

喻文州低声念起咒语。

 

喻文州叹了口气。

黄少天手中的光剑染上了血,光芒暗淡。

非常惨烈。

喻文州眯起眼睛,他向着黄少天慢慢地走过去。黄少天抹了一把脸上的雨水和血,对喻文州笑。

他们都清楚对方现在的身体情况。不过已经没关系了,后续的小问题他早已经交代了卢瀚文和郑轩他们,该销毁的销毁,该完成的完成。他们完成了任务,所有的。一切都没关系了。

“队长……文州,你感觉怎么样?”黄少天问。他的嗓音有点沙哑。

“和你感觉一样啊。”从紧张状态中放松下来,喻文州觉得有点困,还很冷。

“……”黄少天没有说话。今晚他安静的时间太长,喻文州反而不太习惯了。

雨已经停了。

“文州,你说能看到日出吗?我好想看日出,上次你说和我看的,但是一直没有看到。我们去看日出好不好?”

“好。”

 

越来越冷了。

 

谁都没有再说话。

两人多年搭档,还从小一起长大,对方是朋友,是搭档,是伴侣,还更像是亲人。一个眼神,一个细微的动作,都能轻易了解。

他们互相扶持,慢慢地走。

 

之后。

乌云都尽数散去,地平线处的天空渐渐被光芒覆盖黑暗。

黎明。

 

他们互相亲吻,紧紧相拥。

在这个吻中,他们给予了彼此最后一丝氧气。


-FIN-

评论
热度 ( 7 )

© Kilig | Powered by LOFTER