Kilig

咸鱼中,lof只点爱心和小蓝手啦

[喻黄]萌

今天為喻黄提供的腦洞關鍵字是①接下來的下次繼續②咬痕③意外惊喜;72小時內轉發+點贊總數達到16就畫(寫)起來回饋基友(´∀`ゞ 

 

*私设有,还有原创人物用来增进感情【。】请注意_(:з」∠)_

*只是小段子啦,别太在意潦草的结局……



1.

过年的时候,走访亲朋好友那是必须的。

喻文州和黄少天交往的事家里人还不知道,所以这年龄虽然还年轻,但是父母都忍不住开始为自己的儿子操心未来大事了。

这不,这一回喻文州陪着父母去父亲同事家。那户人家家里有个和他年龄相仿的女儿。

言下之意实在是再清楚不过了,喻文州虽然无奈却也只好接受长辈们的好意。

姑娘刚好是个荣耀粉,而且还是蓝雨粉,于是见到喻文州那个激动啊,刚一见面差点扑了上去。

家长们看到也乐呵呵地让两个年轻人出去走走。

 

2.

“刚刚忘记了……那个……喻、喻队,求签名!”姑娘的脸因为激动都显得红扑扑的,她翻了翻自己的包,艰难的找了笔和纸。

喻文州只是笑了笑,熟练地签了名。

姑娘高兴得不行,不过她还是向喻文州表达了“打扰了”的歉意之情——她有男朋友了不过还没和家里说,所以父母也不知道,看到她刚刚那么激动于是就让两人出来溜达,喻文州虽然是电竞职业选手但是上镜率也不低啊,那随时会被认出来引起麻烦的。

“没关系的。”喻文州还是笑。

毕竟是长辈们的意思嘛,怎么好拒绝。他也不是那样的人,他可一向是长辈们眼中的“乖孩子”。

因此喻文州做了简单的伪装,就陪着这个幸运的女孩子到处走了走。

大概这是个活泼外向的妹子,她一路上都滔滔不绝地表达自己对蓝雨的喜欢,喻文州偶尔会应和。后来发现不对啊自己一个姑娘家说那么多没问题吗,她有些不好意思,喻文州摇了摇头说没关系,习惯了,而且会让他想起某个人。

“啊我知道,是黄少吧。”姑娘吐了吐舌头,接着笑着说,“其实我最喜欢的就是黄少啦!”

喻文州倒是没觉得有多大意外,从这个姑娘能自言自语讲了那么久,喜欢的选手是谁还难猜吗。

“你喜欢少天?”这句话说出来,喻文州总觉得有哪里怪怪的。

“是啊!虽然黄少的文字泡很烦来着ww但是比赛的时候黄少给人另一种感觉!认真!认真的男人最帅!而且感觉黄少很阳光向上啊!很萌!”

“噗。”

喻文州听到萌的时候,忍不住笑了。

唔……萌吗。

 

3.

路上见到有甜品店,甜品是一种令女性又爱又恨的食物。

喻文州在店外面等候,街道上熙熙攘攘的,喻文州就算站定不动都还是有人不小心撞上。

“哎哟抱歉抱歉这位兄弟我不是故意的哈,你看周围人太多了我一不小心就撞到了。你没事吧?哎你要相信我我不是故意的啊对不起啦!”

喻文州心里像是被什么轻轻挠了一下,他抓住黄少天的手,说:“少天。”

黄少天一开始还没反应过来:“诶不是吧不是真的撞到什么问题吧?……咦?队长!?”

“是我。”

看着黄少天脸上瞬间变换了几种表情,喻文州只觉得好笑,他拉着黄少天往旁边避了避来往的人。

“少天怎么在这里?”黄少天似乎是还在惊讶怎么在这里也能见到喻文州,这时听到喻文州的问题,他就马上反应过来了。

“啊啊我来这边探亲戚串门呢,之前吃完午饭他们就说出来走走所以我就跟着出来啦。这不是我想问的问题吗队长你怎么也在这里啊?你一个人?诶不行,我差点都忘了我先给我妈打个电话免得她以为我跑丢了。你等等哈。”

黄少天没等喻文州说话就找了个少人的角落打电话去了。

这时那妹子也出来了,她说抱歉让你久等啦我们走吧。

喻文州苦笑着指了指黄少天那个方向,她盯着那背影一会儿差点尖叫起来。

艾玛,走大运了啊这位姑娘。

 

4.

后来姑娘表示她拿到了偶像的签名和照片十分幸福,因此就不打♂扰两人了她先回去,理由她会和长辈们解释。

喻文州感到抱歉,说要不我还是先送你回去,姑娘摆摆手说不啦,不妨碍你们交流感情。

黄少天总觉得这姑娘看他们的眼神跟苏沐橙她们这几位女选手的眼神有些相似。

喻文州笑而不语。

 

5.

喻文州和黄少天都是G市人,话是这样说但是他们俩的家刚好处于相反的位置,一旦放假回家除非提前约好见面,不然两人能在路上遇见的几率实在不能更小了,何况G市人还那么多呢。

“这是缘分啊。队长你看我们家离这么远虽然说你这次是去别人家拜年啊当然我也是,不过路上这么多人诶,G市这人口数量真不是盖的啊,结果这样都能遇见你说是不是缘分是不是缘分!说不是我都不信了啊!”

“嗯,是缘分。”喻文州悄悄地拉着黄少天的手,捏了一下。

虽然比这更那什么的事都做过不过黄少天明显还是有些抵抗不住,说:“队长你别这么明目张胆啊不怕被人发现么……”

“呵呵,少天,你的话唠属性更容易让人发现哦^^”

“队长你嫌弃我吗!”黄少天做出一副要哭的表情,不过他也知道每次伪装被揭穿很大的原因都在自己身上所以他也收敛了一点。

但是过了一会儿他还是憋不住,“哎队长啊,你今天这么有空到处走啊不是还要给别人拜年吗这样没问题?”

“少天不也是吗。”细心如喻文州,一下就听出黄少天其实想表达什么。他说:“刚刚那个女生是父母他们的意思。”

黄少天不自觉地停了一下,虽然马上就跟上了但是明显节奏和刚刚不一样。

喻文州不紧不慢地接着道:“她有男朋友了。”

黄少天松了一口气,转头就看到喻文州眼里的笑意。

“我靠队长你不厚道你是故意的吧故意的吧?喻——文——州——!你的心还是那么脏啊!”

因为被坑了一下黄少天忍不住喊了喻文州的名字,顿时周围有好几个人都看了过来。

“少天……”喻文州有些无奈,“做好准备吧。”

黄少天无话可说。他难得地表示自己嘴快是个错。

 

6.

两人最后七拐八拐地跑进一条人烟稀少的小巷才甩掉热情的粉丝。

虽然肺急需新鲜空气但是黄少天还是忍不住说话:“在G市最麻烦的……果然还是粉丝啊……太多人认识我们了卧槽……想干点什么都不行。”

黄少天往外看了看发现追着他们的人基本都消失了,刚想说整理一下就出去吧,结果回过身来却被喻文州抓着亲上了。

尽管是小巷但是也是会有人走的,黄少天反抗了几下,喻文州还是没有松开他,想了想也就随他去了。于是就开始回应起喻文州的亲吻。

喻文州的吻和他本人一样温和,并不激烈,因此他们之间接吻往往是很平淡,很少会很热烈。黄少天并不讨厌这种接吻方式。

喻文州放开他的时候,突然在他嘴唇上轻轻咬了一下,吓了黄少天一跳,总觉得今天对方有点反常。

黄少天不是个有问题不会问的人,于是他问喻文州:“队长你今天怎么这么好兴致哎好像哪里不对,怎么突然想到这个了?”

“就像你说的,突然就想,所以就这样做了。”喻文州倒是显得很平静,好像刚刚他们之间什么都没发生一样。

黄少天倒是找不到话说了,在这方面他做不到像平时一样能讲很多有的没的话。一般这种事……

咳,想远了。

喻文州怎么可能不知道他想什么,平时他不会继续这方面的话题,但是今天喻文州起了想要捉弄的念头。

“现在是大街上。”喻文州看到黄少天向他投来不解的目光,喻文州笑,凑到黄少天的耳边,略微压低声音,用暧昧不清的语气在他耳边轻声说:

“接下来的,我们下次继续啊。”

这种声音这种语调这种句子让黄少天往不健康的方面去想了。他的脸腾地就红了,还不自觉地后退一小步,嘴里小声地说着什么来转移自己的注意力。

果然,是萌啊。喻文州很认真地想。

 

-END

评论 ( 7 )
热度 ( 26 )

© Kilig | Powered by LOFTER