Kilig

咸鱼中,lof只点爱心和小蓝手啦

[喻黄]再遇

*以前随手写的小短篇,应该没有后续……嗯。

*想起来我还欠一屁股债,所以这篇……拿着先当生贺将就一下【x


黄少天很早就来到这个城市,一开始是和认识的朋友一起租房子,现在朋友已经结婚了,他也只好搬走去别的地方。

去哪儿呢?这是一个很有深度的问题。

于是黄少天决定先去叶修家住一阵子,找到合适的房子再说。

结果叶修一开门看到是黄少天,转身给了他一个地址,说你拿着这个去找他吧,绝对没问题。

黄少天从他的话中听到了明显的嫌弃自己的意味,但是现在是什么时候啊,他也只好忍了。结果叶修还惊奇地说,哎哟难得话唠居然没跳起来反驳我!

黄少天翻了个白眼。

从叶修那里出来后,他看了看手里的纸条,上面写的地址就在附近,不过他也不知道是哪里,你不能指望一个SOHO而且是一个很喜欢呆在家没事绝不出门的SOHO知道除了他家以外的地方长什么样,何况他平常并不来这里。

叶修在这种事情上应该不会坑他的……

好吧这个很难说。

****************************************

按了按门铃,黄少天心里想这个人会是怎样的呢?和叶修一样没有下限吗?这个很难说。

不过来开门的人倒是让他愣住了。

“咦……?喻文州?班长!?”黄少天看着眼前戴着一副无框眼镜的清秀的男人,有些犹豫地问。

被他叫作喻文州的男人也愣了一下,不过很快反应过来,“好久不见了啊,少天。”

“哎真的是你啊班长!高中毕业之后都没有怎么见过了!原来你也在这个城市吗而且你居然也认识叶修诶你们怎么认识的?”

喻文州侧身让开路,说:“先进来再说吧。”顺手帮黄少天把行李也拉进来。

“没事我自己来吧,诶没想到你们认识,我还以为这次叶修又要坑我了上次他给我指了个人我去不能忍啊他是个强迫症你知道吗我和他住了两天就怒换室友了救命!他每天准时起床准时睡觉每做一件事都要规规矩矩的我都快疯了。”黄少天瘫在沙发上,脚边是他的行李箱,喻文州一边听他说话一边去厨房给他倒水。

黄少天躺了一会儿,发觉脚边好像有个黑影趴在自己的行李箱上,他爬起来发现是一只成年柯基。

他伸出手摸了摸柯基的头,柯基也蹭了蹭他的手,还舔了舔。

正巧这时喻文州出来,就把水放下把柯基抱起来说:“不能乱舔。少天你洗手了吗?”

黄少天正喝水,听到这句话差点让水呛着,“文州你嫌弃我?!”

喻文州笑,“我开玩笑的。”

不理黄少天嘀嘀咕咕的“文州心还是那么脏”,喻文州准备去整理一下很久没有人用过的客房。

他们的关系就如高中时那样,尽管时间已经过了许久,他们之间的熟悉还是不变,一切都如以往。

两人的再次相遇与发展看起来是那么顺理成章。

谁也没有开口提他们的关系,但是喻文州和黄少天都知道,有什么在悄悄地发生着改变,是好的,还是坏的,没有人清楚。

而现在的他们也不在意。


-FIN-

评论 ( 6 )
热度 ( 6 )

© Kilig | Powered by LOFTER